トムヤムクン味のフォー

なんかちょっと違うんじゃないかという気がするんですがどうなんだろう?これは。

カテゴリー: アレゲ, グルメ, タイ, ベトナム パーマリンク

トムヤムクン味のフォー への8件のフィードバック

  1. kom より:

    こ れ は ひ ど い ! (笑)ttp://www.nissinfoods.co.jp/product/p_1156.htmlフォーの麺とトムヤムクンのスープの合体、までは分かるけど、どっからフォースープが湧いてきたのか?^_^;)

  2. ebo-c より:

    > komさんそもそもフォースープってなんだよそれ?って感じですよね。「ラーメンスープ味」って何味だよ!みたいな。だれも止めるひといなかったのか、知らなかったのか。。。まぁ、ほかにも「チゲ鍋味」とかまかり通る国ですから。(「チゲ」は韓国語で「鍋」の意味。直訳すると「鍋鍋味」)

  3. kom より:

    な、なんだってーー!! >チゲ鍋知らんかった……つか、そこら辺の居酒屋とかで普通にチゲ鍋って書いてた希ガス…

  4. ebo-c より:

    > komさんあ、かるくショック受けてるw.正確には、一鍋一人分で食べる鍋料理の総称らしいですね。日本でよく食べられているのはキムチチゲ、スンドゥブチゲにあたるのでしょう。http://ja.wikipedia.org/wiki/チゲそのうちすたもさんにご教授ねがおー

  5. kaduu より:

    私コレ大好きですよw あ、勿論トムヤムクンを期待する訳でもなく、フォーを期待する訳でもなく、全く別モノとしてという前提付きですが^^;

  6. kom より:

    いや、カップ麺に本物がどうとか言うつもりはないのですが、知名度が高い2つの料理を合体させれば注目度も倍、みたいな安易さがいいダシをにじませているなぁ…と(笑)。

  7. ebo-c より:

    > kaduuさんわたしもいってみれば「みそ汁」代わりに弁当と一緒に食べましたわん。やっぱり汁気・・・でなくて汁物が必要。

  8. ebo-c より:

    > komさんタイの麺の名前を付けようとしたらいっぱいあって挫折したんだったりして。ベトナム汁そばの代名詞ったらフォーですけど、タイの麺はいっぱいあるからなー。あとちょっとゴロが悪いかもw

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中