沖縄木灰そば まーさぬやー

沖縄木灰そば/まーさぬやー/肉全部のせ

12時に開店、14時くらいには店じまいという沖縄そばの店。12月に入ってから一日に提供できる食数を増やしたそうなので、最近はそんなに早く打ち止めにはならないかも。

いまなら開店記念で肉を全種類のせることができます。右上から時計回りに三枚肉、本ソーキそしてなんこつ(たぶん軟骨ソーキ)。お店としてはイチオシは「なんこつ」だそうな。味もよいし、いろいろな食感がたのしめる。本ソーキも未知の食感!軟骨ではない骨がこんな崩れるような柔らかさになるなんて・・・

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カテゴリー: グルメ, 琉球料理, 麺類 パーマリンク

沖縄木灰そば まーさぬやー への2件のフィードバック

  1. kaduu より:

    う"~ん、コッチは間違いなさそーw ウマそー!!

  2. ebo-c より:

    > kaduuさんこの写真は太麺になります。太いというか平たい麺ですね。細麺も相対的 に細いってだけで、一風堂みたいな麺ではないようです。スープはいまま で食べたコトのある沖縄そばのなかではもっとも上品な感じのする味でし た。

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